Vorstellung des Betreuungsvereins und Ehrenamts-Café

Die Mitarbeiterinnen des neu gegründeten Betreuungsvereines der Lebenshilfe Neustadt an der Aisch – Bad Windsheim e.V. informieren über die Möglichkeiten der Beratung und Unterstützung für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer

Neben Vorträgen zu verschiedenen Themen besteht bei den Ehrenamts-Cafés die Möglichkeit zum Austausch.

Termin:             Mittwoch, 17.04.2024, 18:30 bis 20:00 Uhr

Ort:                  Geschäftsstelle der Lebenshilfe, Max-Reger-Weg 6, Bad Windsheim

Kosten:            das Angebot ist kostenlos

Referierende:  Catja Schühlein, Leitung Betreuungsverein, Marina Melchior, Vereinsbetreuerin

Rückfragen und Anmeldung:

Betreuungsverein  der Lebenshilfe

E-Mail: betreuungsverein@lebenshilfe- badwindsheim.de

Informationsveranstaltung zu Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung

Die Mitarbeiterinnen des Betreuungsvereines der Lebenshilfe Neustadt an der Aisch – Bad Windsheim e.V. informieren über Möglichkeiten für sich vorzusorgen.

Besprochen werden Fragen wie:

• Wer vertritt mich, wenn ich mich selbst nicht mehr äußern kann?
  • Welche Regelungen kann ich treffen?
  • Was muss ich beachten und was ist für mich sinnvoll?

Termin:    Mittwoch, 24.04.2024, 18:30 bis 20:00 Uhr

Ort:          Offene Hilfen, Hagelsteingasse 2, Bad Windsheim

Kosten:   das Angebot ist kostenlos

Rückfragen und Anmeldung:

Betreuungsverein  der Lebenshilfe

E-Mail: betreuungsverein@lebenshilfe- badwindsheim.de

Mit den Angeboten der Offenen Hilfen unterstützen wir Menschen mit Behinderung dabei, ein möglichst selbständiges und selbstbestimmtes Leben führen zu können. Wir fördern Inklusion und Teilhabe und schaffen Freiräume für pflegende Angehörige.