Termine & Berichte im Detail

Aktuelles und Termine Presse & Berichte

Preisverleihung 2. Platz beim Wettbewerb "Blattmacher" Bildquelle: ©StMUK

Preisverleihung "Die Raute" Schülerzeitungpreis der Hanns-Seidel-Stiftung

Beim bundesweiten Schülerzeitungswettbewerb der Länder hat die Schülerzeitung "Franzi" unserer Franziskus-Schule den
3. Platz  in der Kategorie Förderschule erreicht und gehört damit zu den besten Schülerzeitungen Deutschlands.

Zur Preisverleihung sind die Schülerinnen und Schüler im Juni in den Bundesrat nach Berlin eingeladen.

Im vergangen Jahr hat die Schülerzeitung bereits zwei weitere Preise abgeräumt.

So belegte die "Franzi"  beim Schülerzeitungswettbewerb "Blattmacher" den 2. Platz in der Kategorie Förderschule und wurde von der Hanns-Seidel-Stiftung in München mit dem Preis "Die Raute" in der Kategorie "Informationsvielfalt" ausgezeichnet.

Wir gratulieren dem Redaktionsteam ganz herzlich und wünschen weiterhin viel Erfolg und Freude.

Auch in der Presse wurde unserer Schülerzeitung bereits mehrfach lobend erwähnt - so z.B. in der Windsheimer Zeitung vom 31.07.2018 - LINK , vom 24.11.2018 - LINK und vom 02.03.2019 - LINK