Können Menschen mit einer Behinderung und ihre Familienangehörigen in gleicher Weise Lebensqualität erfahren, wie andere Menschen?

Familien mit einem behinderten Familienmitglied bieten wir Beratung und Entlastung an. Für die Familienmitglieder sollen so Freiräume der Erholung und für das Verfolgen eigener Interessen entstehen.

Die Dienste der Offenen Hilfen sind:

Bei den Offenen Hilfen der Lebenshilfe Kreisvereinigung Neustadt/Aisch – Bad Windsheim e.V. handelt es sich um einen ambulanten, mobilen Dienst. Wir können auf Wunsch zu Ihnen nach Hause kommen. Genauso gern können Sie zur Beratung zu uns in die Dienststelle kommen.

Räumlich flexibel

Auf Wunsch begleiten wir Sie bei Unternehmungen außerhalb Ihrer Wohnung.

Zeitlich flexibel

Wir sind an keine feste Zeitstruktur gebunden. Soweit wie möglich bieten wir Betreuung und Assistenz stundenweise und tageweise zu den von Ihnen gewünschten Zeiten an.

Alle Menschen mit Behinderung sowie Angehörige, die im Landkreis Neustadt an der Aisch – Bad Windsheim wohnen, können die Offenen Hilfen in Anspruch nehmen.

Peter Anders

Leitung, Familienentlastender Dienst (FeD), Beratung

Peter.Anders

Hans Bogendörfer